PREGUNTAS FRECUENTES

  1. ¿Qué es el Programa Piloto EB-5 del Centro Regional?

En 1990, bajo la sección 203 (b) (5) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA), 8 U.S.C. § 1153 (b) (5) el Congreso de Estados Unidos Creó la quinta categoría de visa de inmigrante basada en la creación de empleo (EB-5). Cada año, la disposición legal concede 10,000 visas de inmigrante a personas calificadas que buscan el estado de residencia permanente bajo el argumento de que su inversión en una nueva empresa comercial beneficiará a la economía de los Estados Unidos. Para fomentar la inmigración a través del programa EB-5, el Congreso creó un Programa Piloto en 1993. El programa específicamente reserva 3,000 visas anuales para inversionistas extranjeros que soliciten la Visa a través de un Programa de Inversión del Centro Regional designado por los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS).

Un inversionista que busca una visa de inmigrante EB-5 a través de un centro regional designado, generalmente debe hacer una inversión calificada de US $ 1 millón de Dólares. Ciertas áreas de alto desempleo o áreas específica de empleo (TEA) califican para una inversión menor de $ 500,000 Dólares.

Adicionalmente, el inversionista extranjero debe demostrar que al menos 10 empleos fueron creados directa o indirectamente a través de la inversión.

  1. ¿Quién debería invertir en un Centro Regional EB-5?

Los inversionistas extranjeros del Centro Regional EB-5 incluyen personas de todas las clases sociales, incluidos: profesionales, empresarios, personas que desean facilitar la educación de los niños y jubilados o retirados. Si su objetivo es convertirse en residente permanente sin administrar activamente un negocio, a menudo es menos costoso y más conveniente utilizar la categoría EB-5 del Centro Regional. Become American Investor utilizará sus fondos de inversión en proyectos activos.

  1. ¿Cuál es la cantidad mínima de capital requerida para invertir en una visa EB-5?

Cuando se invierte a través de un Centro Regional, el requisito mínimo de capital es de US $ 500,000 dólares cuando se selecciona un proyecto en un área rural o área específica de empleo (TEA). Para todos los demás proyectos, el requisito de capital es de US $ 1millón dólares. Las inversiones EB – 5 en Orlando todos sus proyectos son seleccionados dentro de las área específica de empleo (TEA´s) designadas por el Estado de la Florida, a fin de garantizar que nuestros inversionistas inmigrantes reciban las mejores oportunidades de inversión.

  1. ¿Cuál es la participación de los inversores en el programa del Centro Regional EB-5?

Las regulaciones EB-5 requieren la participación del inversor en el Programa Piloto del Centro Regional EB-5. Las regulaciones consideran que un socio limitado en una sociedad limitada, que a su vez se ajusta a la Ley Uniforme de Sociedades Limitadas, como un compromiso suficiente en la participación en la empresa EB-5. Sin embargo, la Ley Uniforme de Sociedades Limitadas, adoptada por la mayoría de los estados de los Estados Unidos, prohíbe que el socio limitado participe activamente en la administración.

  1. Si quiero mudarme a los Estados Unidos e invertir en un proyecto LLC, de Become American Investor ¿tengo que vivir en Florida?

No. El programa de visa EB-5 le permite mantener su residencia permanente, viviendo en cualquier lugar de los Estados Unidos.

 

¿Las visas EB-5 están disponibles para personas de cualquier país del mundo?

Legalmente sí. Sin embargo, las personas de países que no cuentan con sistema de documentación impositiva y financiera confiable, deberán involucrarse más activamente para probar la legalidad y el origen de los fondos de inversión para procesar la solicitud de visa EB-5.

PREGUNTAS FRECUENTES SOBRE INMIGRACIÓN

  1. ¿Qué es el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS)?

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) es una división del Departamento de Seguridad Nacional. El USCIS es la agencia gubernamental responsable de la implementación, administración de leyes de inmigración y naturalización, reglas y regulaciones, funciones y políticas en la provisión de servicios.

  1. ¿Dónde puedo encontrar una copia de la ley y los reglamentos pertinentes para estudiar?

Por favor vaya al sitio web del Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS). Allí podrá encontrar un link directo a la información de la visa de inversión.

  1. ¿Necesito mi propio abogado de inmigración para preparar y presentar mis peticiones de inversionista inmigrante (I-526 e I-829)?

No. Todo inversor extranjero que invierta con Become American Investor, deberá celebrar un acuerdo de representación por separado con un abogado de su elección o con un abogado recomendado por nosotros. Estamos familiarizados con muchos miembros altamente calificados y experimentados de la Asociación Americana de Abogados de Inmigración. El abogado preparará la Petición I-526 para usted como un Inversor Nacional Extranjero. Una vez aprobada la Petición, el Abogado de Inmigración designado preparará sus solicitudes de residencia permanente condicional. Antes del final de los dos años de la residencia permanente condicional, el Abogado de Inmigración designado preparará la petición de inmigrante para eliminar las condiciones de su residencia permanente, el paso final necesario para que usted obtenga la residencia permanente incondicional.

  1. ¿Cuáles son los procedimientos del proceso?

El inversionista extranjero debe completar tres fases del proceso de solicitud para convertirse en residente permanente de los Estados Unidos:

  • Paso 1: Para obtener la condición de inversionista inmigrante, el inversionista extranjero debe enviar un Formulario de Empresario Extranjero (Formulario I-526) al Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS) junto con toda la documentación que demuestre claramente que la inversión cumple con todos los requisitos del programa EB -5. Tras la aprobación de la Petición I-526, esta será la base para el Paso 2.
  • Paso 2: Si el inversionista extranjero ya reside en los Estados Unidos y ha recibido la aprobación del Formulario I-526, puede obtener el estado de residente condicional presentando una solicitud completa para registrar su residencia permanente o ajustar su estado (Formulario I-485) al USCIS. Si reside fuera de los Estados Unidos, el inversionista extranjero debe solicitar una visa de inmigrante en un consulado de los Estados Unidos en el extranjero.
  • Paso 3: Durante el período de 90 días antes de la expiración del período condicional, el inversionista debe completar y presentar una petición por parte del empresario para eliminar el “Condicional” (Formulario I-829) al USCIS. En esta petición, el inversionista extranjero debe demostrar que la inversión se mantuvo durante el período condicional de dos años, y se crearon los trabajos requeridos. Tras la aprobación de la petición I-829, se levanta la naturaleza condicional de la Green Card y se otorga la residencia permanente completa al inversionista y a los miembros de la familia del inversionista menores de 21 años.
  1. ¿Qué información y documentación se requieren?
  • Antecedentes profesionales: Usted deberá preparar información biográfica completa para cada uno de los solicitantes y el solicitante principal debe probar la fuente de los fondos de inversión. Se debe incluir un currículum vítae con copias de diplomas universitarios y otros certificados educativos, si aplica. Cualquier membresía en organizaciones profesionales debe ser documentada. A menos que el inversionista haya heredado los fondos, el inversionista debe presentarse como un profesional o empresario exitoso con antecedentes comerciales, financieros o familiares que expliquen la acumulación de patrimonio financiero que se presenta en la información financiera. Proporcione toda la documentación posible que corresponda a la carrera y los logros del inversor.
  • Fuente de fondos: Los fondos para la inversión deben provenir de una fuente legal. Las fuentes legales de fondos incluyen: ganancias de la venta de una propiedad, acciones o bonos, ganancias de negocios, transacciones comerciales, regalos y herencias. Para probar la fuente de los fondos de inversión, la USCIS requiere los últimos cinco años de declaraciones de impuestos y de registros bancarios, comprobantes de propiedad en cualquier tipo de empresa, estados financieros de cada negocio y licencias comerciales. La idea es presentar un historial completo de un manejo honesto de los negocios. Si su capital proviene de una transacción específica, como la venta de una casa, herencia o regalo, debe probar que se realizó la transacción, proporcionando un documento oficial, como un resumen de cierre o contrato u otros documentos oficiales. Esta no es una lista exhaustiva de documentos. Otros documentos pueden ser requeridos y varían en cada caso. Todos los documentos incluidos en la solicitud deben estar traducidos al inglés en un formato de declaración jurada apropiado.
  1. ¿Cuál es la diferencia entre el “condicional” e “incondicional” en la Green Card?

Bajo las regulaciones, un inversionista que está aprobado para la visa de inmigrante EB-5 recibe una tarjeta verde “condicional”, que debe volver a emitirse después de dos años, sujeto a la eliminación del “Condicional”. De lo contrario, las dos tarjetas ofrecen los mismos derechos y privilegios. Una Green Card condicional es una Green Card temporal válida por dos años. Un año y nueve meses después de su emisión, se abre un período de tres meses durante el cual el individuo debe presentar otra solicitud ante el USCIS para verificar que se han invertido todos los fondos y que se haya creado el empleo requerido. Cuando se ha levantado el estado de residente condicional, se concede la condición de residencia completa y se emite una Green Card permanente.

  1. Si mi solicitud I-526 es aprobada por USCIS, ¿cuál es el propósito de la solicitud y la entrevista del Consulado, y qué tan pronto obtengo mi ” Green card “?

Tras la aprobación de la I-526 Petición:

  • (a) Si reside fuera de Estados Unidos, Debe esperar la notificación del Consulado de Estados Unidos en su país de origen para preparar los documentos para la entrevista de la visa. El propósito de este procedimiento es garantizar que el inversionista y su familia se sometan a controles médicos, policiales, de seguridad y de antecedentes migratorios antes de que se expidan las visas de residente permanente condicional. En la entrevista, el oficial del consulado puede abordar estos problemas y la información impresa en la solicitud I-526, esto incluye preguntar al inversor que resuma la naturaleza de su inversión como inmigrante.
  • (b) Si se encuentra en los Estados Unidos, puede solicitar el ajuste de estado de residencia presentando el formulario I-485 y los documentos que justifican la solicitud, la solicitud puede presentarse en la oficina correspondiente del USCIS.
  1. ¿Puedo presentar una solicitud si el USCIS me rechazó o suspendió en el pasado por una visa L-1, E-2, B u otra?

El rechazo en el pasado no descalifica al solicitante, a menos que los motivos se relacionen con el fraude de inmigración u otros motivos de inadmisibilidad o remoción. Es muy importante que todos los problemas penales, médicos o de historial de inmigración de Estados Unidos se los hagan saber a la sociedad limitada y a los asesores legales antes de presentar la solicitud.

  1. Después de la aprobación de la solicitud, ¿pueden los miembros de la familia entrevistarse en diferentes países?

Los familiares se pueden entrevistar en diferentes países. El país de origen o donde la familia tiene vínculos actuales son los sitios estándar para entrevistas. A menudo un miembro de la familia está ubicado en otro país, como un estudiante que asiste a la escuela en los Estados Unidos él no tiene que regresar a su país de origen y puede ajustar su estado de residencia en los Estados Unidos en la oficina del distrito del USCIS.

  1. ¿Quién recibe la residencia permanente (“green card “)?

Esposo, esposa y cualquier hijo soltero menor de 21 años. Es posible que los niños adoptados sean incluidos en la familia. Una vez aprobado, recibirá la Tarjeta de residente extranjero condicional por correo.

  1. ¿Debo estar en buena salud?

Sí, debe someterse y aprobar un examen médico de salud, e independiente de si el proceso se realiza por consulado o a través de ajuste de estado de residencia de los Estados Unidos esto hace parte del proceso y se debe realizar antes de que la visa EB – 5 sea concedida.

  1. ¿Se requiere que tenga experiencia comercial o educación previa?

No, no necesita ninguna experiencia comercial previa ni tiene que demostrar un nivel mínimo de educación. El único requisito es que tenga el capital de inversión requerido por el Centro Regional y una prueba de que el origen y la ruta de los fondos son legales.

  1. ¿Debo hablar inglés para convertirme en residente permanente de los Estados Unidos?

No, esto no es un requisito

LINKS TO ADDITIONAL INFORMATION SOURCES:

USCIS & General:

EB-5 & Regional Center: